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Marion a Londres!
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9 décembre 2009

Recette de la maison en pain d'épice

Voici la recette que j'ai utilisee, elle vient de Rachel Allen en Angleterre. N'hesitez pas a me contacter si vous avez des questions.. bonne cuisine!

300g butter/beurre
125g caster sugar/sucre de canne
125g soft dark brown sugar/sucre brun foncé (muscovado)
225g golden syrup or treacle/sirop d'Algave
725g plain flour/farine
2 tsp (cc) bicarbonate of soda/bicarbonate de soude
3 tsp (cc) ground ginger/gingembre en poudre
1 tsp (cc) ground cinnamon/cannelle en poudre


For the 'glue' and icing for the house:
2 egg whites/2 blancs d'oeufs
500g (1lb 2oz) icing sugar, plus extra for dusting/sucre glace

Faites fondre le beurre, sucres et sirop dans un casserole a feu moyen. Quand tout est fondu, melanger et ajouter avec preparation sèche (farine, bicarbonate et epices). Melanger le tout au mixer pendant quelques minutes. Etaler a la main la pate sur un film transparent, la recouvrir et  la lisser au frido pdt environ 1/2h.

Etaler la pate sur un bon 1/2cm et couper les formes de la maison (2 faces/2toits/2cotés) et mettre au fur a mesure sur du papier sulfuriser a cuire environ 15m a 180 degres. Laisser refroidir et refaites les angles poru respecter les mesures..

Preparer le glacage et assembler la maison en mettant de genereuses portions de "colle" et en excercant une pression douce quelques minutes pour faire tenir la structure de la maison. Laisser secher 1/2h puis apres decorer avec la "colle" et bonbons en tout genre, laisser aller votre imagination et vos enfants!

Finissez le tout en saupoudrant par un tamis un peu de sucre glace pour la neige toute fraiche!

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